Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На мониторинговом комитете ОПЕК+ предложений о большем сокращении добычи нефти не ожидается

11 сентября/ 14:47

Баку. Решений по увеличению обязательств по сокращению добычи нефти, на предстоящем 12 сентября 2019 года министерском мониторинговом комитете ОПЕК+ не ожидается. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов.

"Вы знаете, что мониторинговый комитет обсуждает вопросы мониторинга за уровнем добычи, выполнением обязательств, и комитет займется своими постоянно существующими обязанностями, и ничего такого нового мы не ожидаем. Договоренности, которые были достигнуты на министерской встрече в начале июля этого года, они в силе, продолжаются до марта следующего года. Так что в этот раз мониторинговый комитет будет выполнять свою функцию, как всегда", - цитирует «Финмаркет» министра.

Шахбазов уточнил, что комитет может дать некие рекомендации участникам ОПЕК+, но в текущей ситуации предложений о большем сокращении добычи не ожидается. "Мониторинговый комитет не имеет таких полномочий. Поэтому он, в принципе, может делать какие-то рекомендации, но это будет зависеть уже от завтрашней встречи. Но, в частности, пока что мы ничего подобного не ожидаем", - сказал министр.

"Я не вижу в настоящий момент необходимости более сильного сокращения. На рынке в настоящее время стабильность. Ситуация на рынке показывает эффективность ранее принятых в июле решений", - добавил он.

 

Просмотров 843
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции