Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума в I чтении разрешает экспортерам нефти при НДД льготы по пошлине на нефть

11 сентября/ 16:00

Москва.  Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий получать льготы по экспортной пошлине на первую нефть из новых регионов нефтедобычи. Это касается не только добывающих компаний, но и компаний - экспортеров.

Документ, внесенный правительством РФ, распространяет льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки, не только на компанию-недропользователя, но также и на другие организации, которые экспортируют такую нефть.

С 2019 года в нефтяной отрасли действует налог на дополнительный доход от добычи (НДД). В том числе, он предусматривает освобождение от экспортной пошлины нефти, добытой на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки.

Одно из условий такой льготы - нефть должна принадлежать только компании-недропользователю, информирует «Прайм».  Поэтому если добычу нефти ведет одна компания, а экспортирует другая, то такой проект не получит льготу.

Законопроект призван исправить эту ситуацию, распространяя льготу по уплате вывозной таможенной пошлины, предоставляемую в рамках применения НДД, не только на организацию - пользователя недр, но также и на иных лиц, осуществляющих вывоз добытой нефти.

Просмотров 816
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции