Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Еврокомиссия к 2050 году готова прийти к углеродному нейтралитету

12 сентября/ 07:47

Нью-Йорк. Европейская комиссия (ЕК) утвердила документ, подтверждающий приверженность ЕС целям в области борьбы против климатических изменений. Его представили заместитель председателя ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович и член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете.

"В Парижском соглашении впервые все стороны обязались сократить выбросы парниковых газов. Мы отныне должны следить, чтобы эти сокращения были осуществлены вовремя с целью избежать еще худших последствий климатического кризиса. Европейский союз представит в Нью-Йорке результат своей работы по энергетическому союзу: реалистичный проект Европы с углеродным нейтралитетом к 2050 году, подкрепленный ставящей высокие цели политикой, предусмотренной обязывающим законодательством", - цитирует Шефчовича «Интерфакс».

По его словам, в ЕС надеются, что на саммите ООН проект Евросоюза вдохновит другие страны действовать подобным же образом.

"Наш сигнал прост: Европа выполняет свои обещания", - добавил он.

Европейский союз сыграл ведущую роль во всемирных действиях против климатических изменений, ведя переговоры об инклюзивных международных рамочных условиях для ответа на этот вызов и действуя на собственной территории с упорством и решимостью, в духе единства.

Просмотров 635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции