Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Saudi Aramco задействует шельфовый резерв, чтобы восполнить добычу

17 сентября/ 07:02

 

Эр-Рияд. Саудовская нефтяная госкорпорация решила «разморозить» морские нефтяные месторождения. Сделано это для того, чтобы частично восполнить потерю добычи после атаки дронов.

В Saudi  Aramco утверждают, что экспорт нефти королевства на этой неделе останется в норме, поскольку Саудовская Аравия задействует свои запасы.

Между тем вице-президент Wood Mackenzie по переработке, химии и нефтяным рынка Алан Гелдер считает, что потеря 5 млн баррелей в сутки не может долго восполняться существующими запасами. Также он указал на ограниченность свободных мощностей других нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

Пожар возник в ночь на субботу на НПЗ Абкайк на востоке Саудовской Аравии и НПЗ Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Позже йеменские повстанцы-хуситы заявили, что два саудовских НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов, сообщает Teknoblog.

Позднее Saudi Aramco заявила, что атаки беспилотников на ее НПЗ привели к приостановке добычи 5,7 млн баррелей нефти в сутки. Работы по ее восстановлению уже ведутся.

Просмотров 3304
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции