Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инновации в геологоразведке и разработке обсудили на Тюменском нефтегазовом форуме

19 сентября/ 08:02

Тюмень. Круглый стол «Инновации в геологоразведке и разработке – драйверы качества минерально-сырьевой базы (МСБ)» организовало ООО «Газпром геологоразведка» в рамках Тюменского нефтегазового форума 18 сентября.

В ходе круглого стола представители нефтегазовых компаний обсудили пути повышения эффективности геологоразведочных работ. В частности, дискуссия была посвящена изменениям в государственном регулировании и развитию нормативно-правовой базы в сфере недропользования, цифровому будущему геологоразведки, сквозному использованию данных от поиска до добычи, техническим инновациям.

Об опыте ООО «Газпром геологоразведка» по работе с трудноизвлекаемыми запасами, технологиях их изучения и подготовки участникам встречи рассказал заместитель начальника Инженерно-технического центра по науке, доктор геолого-минералогических наук Алексей Нежданов.  

С докладом «Инновационные решения в геологоразведке и разработке» выступил Алексей Немков, начальник Центра инжиниринга разработки месторождений ООО «Газпром геологоразведка». Он проанализировал вызовы, существующие на современном этапе освоения минерально-сырьевой базы, предложил способы реагирования на них и пути перехода от «количественного» восполнения МСБ к «качественному».

 «Основная задача, которая стоит сегодня перед нами – это подготовка качественных запасов «под ключ». В связи с этим большое внимание уделяется высокотехнологичной составляющей процесса производства и обеспечению системного подхода при работе с недрами. Важно, что отраслевые форумы являются отличной площадкой как для широкого обсуждения уже применяемых практик, так и для выработки новых идей и концепций», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

Просмотров 2647
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции