Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» прошел региональный легкоатлетический кросс

19 сентября/ 10:17

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялся традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень». На старт вышли сотни участников.

Самые младшие ещё ходят в садик, а самая старшая – Татьяна Мартина – в следующем году отметит 80-летие. На выбор — несколько дистанций: от 50 метров для детсадовцев до полумарафона (21 км 97,5 м) для опытных спортсменов. Партнером праздника стали нефтяники. В нынешнем году соревнования приурочили к 20-летию «Самотлорнефтегаза» и полувековому юбилею промышленной разработки Самотлора.

«Мне очень приятно, что в рамках юбилеев мы помогаем в организации спортивного мероприятия, — сказал перед началом забега заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей, — Всем участникам хочется пожелать побед. Они у всех свои. Для кого-то уже победа - в такой холодный день выйти на старт. Ну а кому-то необходимо только первое место. Желаю каждому добиться поставленного результата».

В стартах приняли участие и сами сотрудники «Самотлорнефтегаза». Буквально на днях большая команда предприятия отправилась в Сочи на корпоративную спартакиаду «Роснефти». Впрочем, в Нижневартовске остался достойный спортивный резерв.

Ведущий технолог ЦДНГ-4 Салават Давлетбердин постоянно занимается триатлоном (плавание, велосипед и бег). Самая длинная дистанция, которую ему доводилось преодолевать, 113 км. Сейчас Салават готовится покорить вдвое большее расстояние. Нынешний кросс для него разминка.

«Решил пробежаться, поддержать предприятие. Это такая разминочка, а основной старт будет через месяц. Почему бы не поучаствовать? - поделился планами спортсмен. - Соревнования хорошие, организация хорошая. Главное, продышаться. А по времени, если в 20 минут уложусь, будет хорошо».

Профессия у Елены Мищенко серьезная. Она работает оператором товарным в ЦППН-7 «Самотлорнефтегаза». К тому же, мама троих детей. Но в этой насыщенной семьей и работой жизни находится время для спорта. Соревнования почти каждые выходные. Вот и сегодня Елена не смогла отказаться от кросса. Правда, пробежать решила не полумарафон, а 5-километровую дистанцию.

«Спорт – это движение, а движение – жизнь. Это все, вроде бы, знают, - говорит Елена, - но не все в это верят. А я подтверждаю. Мне спорт даёт такую энергию, что хватает и на работе план перевыполнять и семьёй заниматься. Настроение сегодня отличное. Надеюсь, на хороший результат».

В итоге Елена стала третьей на 5-километровке, уступив землячкам, бывалым спортсменкам Екатерине Гостенко и Оксане Афанасьевой.

А вот в полумарафоне большинство трофеев достались гостям из Сургута и Нефтеюганска. Также в соревнованиях приняли участие гости спортсмены из городов Нижневартовской агломерации: Радужного, Лангепаса, Покачей, Излучинска и Стрежевого. Все победители и участники получили от организаторов ценные призы и памятные медали.

Просмотров 1558
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции