Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Япония поддержала усилия Саудовской Аравии по восстановлению производства нефти

27 сентября/ 07:02

Нью-Йорк. Япония высоко оценивает усилия Саудовской Аравии и Saudi Aramco по восстановлению производства нефти после атаки беспилотников на ее инфраструктурные объекты. Об этом заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги во время  встречи со своим саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром в Нью-Йорке.

"Министр Мотэги выразил сожаление в связи с недавними нападениями на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По его словам, исходя из возможностей йеменских мятежников-хуситов, сложно представить, что они это сделали в одиночку. Также министр высоко оценил меры правительства Саудовской Аравии и Saudi Aramco, направленные на поддержание производства нефти и восстановление", - говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства.

Два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы в ночь на 14 сентября, напоминает ТАСС. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах", заявившие, что при совершении диверсии были использованы 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов.

Как заявил 26 сентября генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, Саудовская Аравия уже практически восстановила уровень добычи нефти.

фото: news-ria.com

Просмотров 2635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции