Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Киргизии с 2020 года ужесточат контроль за продажей нефтепродуктов

09 октября/ 12:47

Бишкек. Контроль за продажей нефтепродуктов ужесточат в Киргизии. Контролирующие действия начнутся с 2020 года.

"В целях усиления контроля за ввозом, хранением, производством и реализацией нефтепродуктов, на территории Кыргызской Республики с 1 января 2020 года будут установлены новые требования", - заявили РИА Новости в министерстве экономики страны.

Теперь оптовая продажа будет осуществляться исключительно при условии владения базой нефтепродуктов или резервуаров. А розничная продажа будет осуществляться только на автозаправочных станциях при условии обеспечения АЗС контрольно-кассовыми машинами, оборудованием (колонками) и автоматизированной электронной системой отпуска нефтепродуктов.

Особенностью автоматизированной электронной системы отпуска нефтепродуктов, по утверждению пресс-службы, является то, что станет невозможной заправка топлива клиенту без факта оплаты и выхода кассового чека из контрольно-кассовой машины, так как не сработает сигнал о выдаче нефтепродукта на топливораздаточной колонке АЗС. Эта система при отпуске топлива на АЗС позволяет в режиме реального времени параллельно передавать эту информацию на сервер налоговой службы.

"Субъекты предпринимательства самостоятельно будут закупать, устанавливать и обслуживать автоматизированную систему учета отпуска нефтепродуктов на АЗС. При этом она должна соответствовать техническим требованиям. В случае функционального несоответствия требованиям о взаимодействии автоматизированной электронной системы отпуска нефтепродуктов, на данной АЗС будет запрещена розничная продажа нефтепродуктов", - уточнили в ведомстве.

Просмотров 784
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции