Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин РФ поддерживает новые проекты добычи нефти и газа в Арктике через НДД

09 октября/ 15:17

Москва. Минфин РФ выступает за поддержку новых проектов добычи нефти и газа в Арктике через применение налога на дополнительный доход (НДД). Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики этого министерства Алексей Сазанов.

По итогам совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова 8 октября 2019 года было предложено ввести НДД для новых проектов в Арктике, а для старых проектов могут быть предоставлены бюджетные субсидии.

"Действительно, обсуждалось, чтобы не расширять лоскутное одеяло льгот, которые у нас сейчас есть. У нас есть системные меры — это НДД. И, соответственно, новые проекты арктические - предложили также рассматривать их поддержку в рамках НДД", - цитирует «Прайм» Сазанова.

При этом, по его словам, некоторые параметры НДД для этих проектов может понадобиться изменить из-за сложности их реализации и высоких капзатрат.

Система НДД, пока в рамках пилотных проектов, начала применяться в 2019 году. В ее рамках налог взимается не с объемов нефти, а с денежного потока. Базой для исчисления этого налога стала расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности, связанной с разведкой и добычей сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ, экспортной пошлины и транспортных расходов. Ставка НДД - 50%.

Просмотров 4500
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции