Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

MOL может купить долю Chevron в проекте разработки месторождения Азери-Чираг-Гюнешли

10 октября/ 11:17

Будапешт. Венгерская энергетическая компания MOL может купить долю американской Chevron в проекте разработки месторождения Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ). Cтоимость сделки превысит $2 млрд.

Между сторонами в настоящее время ведутся переговоры по купле-продаже, сообщает «Интерфакс».

Первоначально MOL интересовалась долями обеих американских нефтяных компаний, являющихся участниками АЧГ, но решила участвовать в торгах только за 9,57% акций Chevron.

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года американские компании Chevron и ExxonMobil заявили о планах продать свои доли в АЧГ.

При этом глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев ранее заявил, что Госнефтекомпания и ее иностранные партнеры по проекту разработки блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) намерены принять участие в тендере на приобретение долей в этом проекте, которые будут выставлены на продажу.

Контракт на разработку месторождений Азери, Чираг и глубоководной части Гюнешли был подписан в 1994 году. Добыча нефти на блоке началась в ноябре 1997 года.

Срок действия данного соглашения истекал в 2024 году. Однако 14 сентября 2017 года в Баку состоялось подписание нового контракта на разработку блока АЧГ, рассчитанного до 2050 года.

Просмотров 1347
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции