Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Директор NIOC: В Иране в скором времени появятся новые нефтяные и газовые месторождения

10 октября/ 12:17

Тегеран. В Иране откроются новые нефтяные и газовые месторождения. Об этом заявил директор департамента по разведке Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Салех Хенди.

По его словам, подробности этих открытий скоро будут раскрыты министерством нефти. Еще в августе Хенди объявил, что на юге Ирана открыто новое газовое месторождение, напомнил «Иран.ру».

Салех Хенди также отметил, что, следуя шестому пятилетнему плану развития страны (2016–2021 годы), NIOC добилась очень хороших достижений в разведке новых нефтяных и газовых месторождений, поэтому теперь Иран занимает первое место по запасам нефти и газа.

Чиновник также сообщил, что в настоящее время планируется начать новые геологоразведочные работы на северо-востоке страны.

«Хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в указанном районе, учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ», - подчеркнул он.

В этом году Дирекция по разведке NIOC также подписала многочисленные соглашения с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

 

Просмотров 1205
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции