Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Рязанской области закупали с нарушениями авиационный бензин

14 октября/ 10:01

Рязань. В УФАС по Рязанской области обратились представители АО «Ивхимпром» с жалобой на организацию торгов по поставке авиационного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заявитель сообщил антимонопольному органу, что в ноябре 2018 года филиал указанного учебного учреждения - Сасовское имени Героя Советского Союза Тарана Г.А. летное училище гражданской авиации организовало конкурентную процедуру - электронной аукцион на поставку авиационного бензина для собственных нужд. При этом аукционная документация содержала такие требования к документам на закупаемое топливо, представить которые могли только никто иной, как поставщик или производитель импортного авиационного бензина, что полностью исключило возможность участия в торгах поставщиков аналогичного по характеристикам авиатоплива российского производства.

Во время рассмотрения дела антимонопольщики установили, что подобным образом училище закупало бензин еще с 2017 года. Победителем таких конкурентных процедур всегда становилось одно и то же лицо.

В октябре 2019 года УФАС признал Ульяновский институт гражданской авиации нарушившим Закон о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела комиссией Рязанского УФАС России установлено, что подобным образом закупки авиационного бензина летное училище проводило в течение длительного времени, а именно с 2017 года. Победителем таких конкурентных процедур всегда становилось одно и то же лицо.

 

Просмотров 1263
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции