Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дешевеет: Brent - $58,9 за баррель, WTI - $53,23

15 октября/ 08:31

Москва. Мировые цены на нефть снижаются утром 15 октября второй день подряд на данных о снижении экспорта и импорта Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На 7.45 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,76%, до $58,9 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67%, до $53,23 за баррель.

Эксперты отмечают, что негативным фактором для цен на нефть стала статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в сентябре снизился на 3,2% в годовом выражении, а импорта - на 8,5%. Аналитики ждали сокращения показателей на 3% и 5,2% соответственно.

Кроме того, давление на нефтяные котировки продолжает оказывать внешнеторговая неопределенности, сообщает РИА Новости. Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в конце октября для обсуждения деталей первой части торгового договора. Помимо этого, как сообщалось, Пекин хочет, чтобы президент США Дональд Трамп пересмотрел запланированное на декабрь повышение пошлин на китайские товары.

Просмотров 1434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции