Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Ирана: Атаку на танкер SABITI совершило региональное государство

15 октября/ 09:16

Тегеран. Атаку на иранский танкер SABITI в Красном море совершило региональное государство, а не террористы. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани.

"Нападение на иранский танкер было актом, совершенным не террористами и не группой, а государством региона, и это будет иметь последствия", - цитируют слова президента «Интерфакс».

Рухани уточнил, что этому "режиму" помогали другие государства, которые президент также не назвал.

Он повторил утверждения, что танкер был обстрелян ракетами, и добавил, что иранская сторона располагает видеозаписью обстрела.

Напомним, 11 октября утром в Красном море вблизи побережья Саудовской Аравии подвергся нападению иранский танкер SABITI. По информации Тегерана, в танкер попали две ракеты.

В субботу секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что следователи уже прояснили основные непонятные моменты, связанные с атакой на танкер SABITI.

Саудовская Аравия приняла сигнал бедствия с иранского танкера SABITI. Судно продолжало двигаться. Затем его экипаж отключил транспондер прежде, чем силы Саудовской Аравии могли оказать танкеру помощь, отметили в пограничной охране.

При этом, по версии Эр-Рияда, танкер не отвечал на многочисленные попытки саудовской стороны выйти с ним на связь.

Просмотров 2806
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции