Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Редакция Агентства нефтегазовой информации поздравила победителя конкурса «ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ!»

15 октября/ 11:16

Нижневартовск. В преддверии Дня нефтяника Агентство нефтегазовой информации запускало конкурс в социальной сети во «ВКонтакте» «ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ!». Заслуженную победу в нем одержала Марина Боровкова.

Девушка родилась и выросла в Сургуте. Как дочь нефтяника, любит произносить при склонении слово «нефть» - «нефти» с ударением на последний слог. Марина побывала в гостях в редакции Агентства нефтегазовой информации, рассказала о своей семье и о том, как прервала династию нефтяников. 

- Знаю, что работа настоящего нефтяника – сложно и упорно. Это в любую погоду быть на месторождении, решать сложные вопросы, не бояться запачкаться, проявлять мужскую силу и смекалку. 

Мой дедушка работал в компании «Сургутнефтегаз» водителем крана, в те годы, когда месторождения только открывались, а город только застраивался. Да, хоть он и не был непосредственно связан с нефтегазовым делом, без него и без таких сотрудников как он, невозможно было бы представить становление многих месторождений. 

Мой папа работает нефтяником уже 38 лет. Сначала в Сургутнефтегазе, сейчас в ЛУКОЙЛе. Дважды в своей карьере он становился лучшим по профессии, в 2006 и 2008 годах. Все это время он продолжает работать вахтовым методом, и если раньше, работая в Сургуте, он выезжал только за пределы города, то сейчас – за полярный круг. Конечно, это сложно. 

Мы с сестрой прервали эту нефтяную семейную нить. Но не думаю, что родители этим не довольны. Все-таки - это не девчачье дело.

Просмотров 3623
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции