Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Иране 50% оборудования, используемого в нефтехимической промышленности, производится внутри страны

16 октября/ 10:02

Тегеран. Около 50% оборудования и механизмов, используемых в нефтехимической промышленности, промышленных комплексах и на электростанциях Ирана, производится внутри страны. Для сохранения текущего статуса в следующем 1399 иранском календарном году (начиная с марта 2020 года) в этом секторе потребуется не менее $85,7 млрд бюджета.

В середине апреля иранский министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани также заявил, что стране необходимо $85 млрд оборотного капитала для поддержания внутреннего производства.

По словам чиновника, повышение эффективности важных факторов в производстве и создание движения по продвижению внутреннего производства являются одними из планов, которые министерство промышленности выполняет для обеспечения устойчивого внутреннего производства.

Ранее в том же месяце генеральный директор Управления машиностроения и оборудования при министерстве промышленности Ирана заявил, что в прошлом году было запущено несколько проектов по производству оборудования, большинство из которых, как ожидается, начнут действовать в текущем году.

"Эти проекты, которые в основном направлены на производство необходимого оборудования для производственных линий в нефтехимическом, нефтяном и сталелитейном секторах, улучшат внутреннее производство в стране и уменьшат зависимость от импорта", - цитирует Амир-Хоссейна Ширави «Иран.ру».

Упомянув об экспорте машин и оборудования, чиновник отметил, что большая часть машин и оборудования, производимых внутри страны, также используется внутри и экспортируются только такие детали, как насосы и компрессоры.

С тех пор как США вновь ввели санкции против Ирана, чтобы оказать давление на экономику страны, Иран принимает все необходимые меры для смягчения воздействия санкций и противодействия США.

Улучшение и увеличение внутреннего производства было одной из основных стратегий, которой Иран следовал в последние два года, чтобы повысить свою независимость.

 

Просмотров 1386
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции