Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МИД Азербайджана: строительство газопровода TAP должно завершится в установленный срок

16 октября/ 14:02

Баку. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отмечает необходимость завершения строительства Транс-Адриатического газопровода (TAP) в установленные сроки. Он принял в Баку председателя постоянной комиссии внешних связей Сената Италии Вито Петрочелли.

«Коснувшись азербайджано-итальянского энергетического сотрудничества, Мамедъяров подчеркнул важность завершения строительства TAP, являющегося составной частью Южного газового коридора (ЮГК) по согласованному графику»,- отмечается в сообщении МИД Азербайджана.

Мамедъяров рассказал своему собеседнику о реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана в регионе транспортно-транзитных проектах и проинформировал о путях развития стратегии соединения (connectivity strategy) Восток-Запад.

Он также выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между Баку и Римом, отметил важность их развития в будущем, сообщает "Интерфакс".

Петрочелли, в свою очередь, отметил, что подходы Азербайджана и Италии к проекту «Один пояс – один путь» совпадают и выразил удовлетворение поддержкой Баку этого проекта.

Просмотров 2011
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции