Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ПАО «ЛУКОЙЛ» утвердили новые принципы дивидендной политики

16 октября/ 14:32

Москва. В ПАО «ЛУКОЙЛ» обозначили новые принципы дивидендной политики. Они были утверждены на заседании совета директоров компании.

Согласно принципам общая сумма дивидендов по размещенным акциям компании за вычетом акций, принадлежащих организациям Группы «ЛУКОЙЛ», составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока компании. Кроме того, дивиденд на одну обыкновенную акцию округляется до цифры, кратной одному российскому рублю. Дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за шесть месяцев.

Кроме того, скорректированный свободный денежный поток рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности ПАО «ЛУКОЙЛ», подготовленной в соответствии с МСФО, и определяется как чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, за вычетом капитальных затрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде, а также расходов на приобретение акций ПАО «ЛУКОЙЛ».

Утвержденные принципы будут применяться, начиная с промежуточных дивидендов за 2019 год. До конца 2019 года будет разработана и вынесена на утверждение совета директоров новая редакция Положения о дивидендной политике ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Новые принципы дивидендной политики являются важным результатом нашей работы по непрерывному улучшению практик корпоративного управления и совершенствованию финансовой политики компании. Они будут способствовать наиболее эффективной реализации долгосрочной стратегии», - отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Просмотров 1258
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции