Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Власти Нигерии сомневаются, что получат $62 млрд с нефтяных компаний в счет долга

17 октября/ 07:32

Претория. Правительство Нигерии сомневается в успехе своего требования к работающими в стране международными нефтяными компаниями о выплате $62 млрд в качестве задолженности по контрактам о разделе продукции. Об этом сообщил государственный министр нефти страны Тимипре Силва.

"Возможно, что мы сможем с них [иностранных корпораций] что-то получить, однако не все $62 млрд. Мы упустили возможность, сейчас необходимо действовать быстро, чтобы не упустить ее в будущем", - сказал он.

На минувшей неделе стало известно, что нигерийское правительство потребовало от компаний, в том числе Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Chevron, Total и Eni компенсацию в размере $62 млрд на основании решения Верховного суда Нигерии от 2018 года о контрактах о разделе продукции при добыче нефти на шельфе страны.

В соответствии с законом о соглашениях о разделе продукции западные компании финансируют разведку и добычу на глубоководных нефтяных месторождениях на основе принципа, согласно которому они делятся прибылью с правительством после покрытия своих расходов, сообщает ТАСС. Сейчас нигерийское правительство утверждает, что энергетические компании не выполнили требования соглашения 1993 года, согласно которому государство должно получать увеличенную долю доходов, когда цена на нефть превышает $20 за баррель.

Просмотров 1700
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции