Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кочевников Ямальского района планируют обучить навыкам медпомощи

17 октября/ 09:17

Салехард. Проект волонтера-медика из Ямальского района ЯНАО Ксении Салиндер «Аптечка в тундру» выиграл грант Росмолодежи на 300 тыс. рублей. Цель проекта — обучение людей, живущих в тундре, а также представителей коренного населения оказанию первой доврачебной помощи.

«Подобная работа всегда актуальна. Большинство людей, проживающих в тундре, в стойбищах, живет далеко от районных центров. В их стойбищах или бригадах не предусмотрено медицинского работника. В некоторых стойбищах они бывают — но далеко не всегда. Наверное, основанная цель и задача нашего проекта – это как можно больше продлить «золотой час» человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, и позволить ему дождаться прилета санитарной авиации», — цитирует автора проекта, активистку из Яр-Сале Ксению Салиндер ИА «Север-Пресс».

Сейчас Ксения Салиндер и её команда рассчитывают привлечь к финансированию «Аптечки в тундру» дополнительные средства сверх тех, которые уже были предоставлены проекту Росмолодежью. По словам активистки, заявка ямальских волонтеров уже вышла в полуфинал «Добровольцы России — 2019», но окончательные результаты конкурса еще неизвестны. В перспективе, надеется Ксения Салиндер, проведение занятий для жителей тундры в рамках её проекта может приобрести ежегодный характер.

Фото: ИА "Север-Пресс"

Просмотров 1541
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции