Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Красноярске предприятие оштрафовали на 400 тыс. рублей за нарушения на нефтебазе

17 октября/ 11:47

Красноярск. Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО «Красавиасервис». Компания не выполнила предписания об устранении нарушений на нефтебазе.

В период с 10 сентября по 7 октября 2019 года ведомство с целью контроля выполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений провело внеплановую выездную проверку.

Как отметили в пресс-службе Ростехнадзора, специалисты выявили факты невыполнения более 10 пунктов предписания.

В частности, компания не провела экспертизу промышленной безопасности сооружения насосной станции в связи с отсутствием в проектной документации данных о сроке эксплуатации сооружения. Также вертикальные стальные резервуары не оснащены приборами контроля и сигнализации уровня нефтепродукта; на пункте налива нефтепродуктов в автоцистерны не предусмотрена проектом и отсутствует по факту блокировка по прекращению операций налива при превышении концентрации паров нефтепродуктов более 20% объемных от нижнего концентрационного предела распространения пламени; пункт налива нефтепродуктов не оборудован в установленном порядке специальными устройствами и др.  

За невыполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с промышленной безопасностью, ООО «Красавиасервис» привлечено к административной ответственности по части 11 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Юридическому лицу назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Просмотров 1465
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции