Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МТС «оцифровала» 10 нефтяных месторождений Югры

17 октября/ 13:17

Ханты-Мансийск. Десять месторождений Югры обеспечил мобильным интернетом и связью  крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг. Выходить на связь «с большой землей» получили возможность более трех тысяч нефтяников, работающих на производственных площадках.

МТС стала первым оператором связи, обеспечившим выход в интернет со смартфона на скорости до 75 мегабит/с на Унтыгейском, Северо-Лабатьюганском и Быстринском месторождениях. Ранее на этих площадках скоростной мобильной интернет был недоступен.

Компания также «оцифровала» еще семь месторождений в различных районах Югры. Три месторождения (Федоровское, Алехинское и Русскинское), где была улучшена связь, расположены в Сургутском районе. В Нефтеюганском районе скоростная связь появилась на Усть-Балыкском и Петелинском месторождениях. Кроме того, МТС «накрыла» сетями LTE удаленные месторождения Красноленинское (Октябрьский район) и Ватлорское (Белоярский район).

Скорость передачи данных позволяет прямо на территории вахтовых жилых комплексов смотреть фильмы в HD со смартфона, скачивать музыку, полезные мобильные приложения. Нефтяники уже начали активно пользоваться LTE. По данным МТС, трафик на указанных локациях вырос в 2-3 раза всего за два месяца. В первую очередь, коммуникация с «большой землей» идет через социальные сети и мессенджеры – «Вконтакте», Whatsapp, Viber.

«Обеспечивая связью месторождения, мы делали акцент на важнейшие объекты, находящиеся на их территории – «кусты», центральные пункты сбора нефти, цеха добычи нефти и газа, жилые комплексы. Это дает возможность нефтегазовым предприятиям не только пользоваться скоростным интернетом и стабильной связью, но и подготавливает инфраструктуру для внедрения инновационных технологий -  сервисов умного видеонаблюдения и видеоаналитики, интернета вещей и телеучета данных. Все это в итоге должно привести к формированию в Югре комплекса «умных месторождений», что позволит более эффективно пользоваться существующими ресурсами и сократить издержки, - комментирует директор филиала МТС в ХМАО-Югре Константин Зимин.

Просмотров 2052
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции