Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума приняла закон о ратификации протокола по поставкам российских нефтепродуктов в Осетию

17 октября/ 16:02

Москва. Госдума приняла закон о ратификации протокола к межправительственному соглашению с Южной Осетией о режиме торговли товарами. Он направлен на упрощение оформления экспорта российских нефтепродуктов в эту страну.

По этому соглашению, при вывозе из России в Южную Осетию российских нефтепродуктов (низкооктановый бензин, дизтопливо, битум) вывозные таможенные пошлины не применяются. При этом ежегодно определяются объемы таких беспошлинных поставок, сообщает РИА Новости.

Протокол к соглашению устанавливает, что экспорт таких товаров в Южную Осетию осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования. Реализация протокола будет способствовать развитию российско-югоосетинского торгово-экономического сотрудничества.

Комитет Госдумы по экономполитике обращает внимание, что, по данным таможенной статистики, из России в Южную Осетию в 2017-2018 годах было экспортировано 23,2 тысячи тонн товаров из группы "нефть и нефтепродукты" на общую сумму 20,5 миллиона долларов. В 2019 году беспошлинные поставки из России в Южную Осетию бензина марки Аи-92 согласованы в объеме 8 тысяч тонн, дизельного топлива – 1,1 тысячи тонн, что считается достаточным для удовлетворения годовой потребности республики в данных нефтепродуктах, отмечается в заключении комитета.

Просмотров 1671
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции