Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Борис Марцинкевич: Отказавшись от "Северного потока - 2" Дания обречет себя на крупные судебные иски

18 октября/ 12:31

Копенгаген. Единственной страной, которая до сих пор не выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток – 2", является Дания. Многие европейские компании подчеркивают необходимость трубопровода, так как потребности Европы в топливе растут.

"Что касается немножко потратиться, давайте отдавать себе отчет, что это Балтийское море, на территории которого проходили две мировые войны. Соответственно, прокладка маршрута – это действительно дорогостоящее удовольствие. Необходимо проложить трубу там, где не будет риска вляпаться в какие-то виды вооружений, которые на дне Балтийского моря хоронили", – сказал эксперт по энергетике Борис Марцинкевич Sputnik Литва.

Эксперт напомнил, что Дания сняла политические возражения против "Северного потока – 2", и руководство Nord Stream 2 AG рассчитывает на конкретный ответ от страны в октябре. В противном случае Дания согласится, что будет получать достаточно большое количество судебных исков на весьма крупную сумму, отметил Марцинкевич.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

фото: youtube.com

 

 

Просмотров 1900
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции