Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

От удаленного поселка на Ямале в Салехард можно добраться на воздушной подушке

18 октября/ 14:01

Салехард. 17 октября 2019 года от причала речного вокзала Салехарда в Зеленый Яр отправилось судно на воздушной подушке «Нептун-23». Это первый рейс нового круглогодичного льготного межмуниципального маршрута.

О нем жители маленького поселка просили губернатора Ямала Дмитрий Артюхова в социальных сетях.

В поселке постоянно проживают около 200 человек.

"Жителям очень сложно добираться до районного центра Аксарки. Зимой приходится пользоваться треколами, а летом – лодками. Сейчас у нас появился регулярный маршрут, это большая подмога", – рассказал глава муниципального образования Аксарковское Сергей Баранов.

Подушка будет перевозить пассажиров два раза в неделю. Однако расписание движения «подушек» может поменяться.

«Первый рейс – пробный. Если жителям будет удобно уезжать в другие дни, пересмотрим расписание, будем исходить от их потребностей. Главное, что маршрут круглогодичный, а значит, люди смогут выезжать в райцентр в любое время, в комфортных условиях», – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Этим же рейсом в поселок отправили продукты для единственного магазина: 100 буханок хлеба и молоко, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Суда на воздушной подушке «Нептун - 23» приобретались правительством округа для работы в межсезонье на переправе Салехард – Лабытнанги. Поэтому в период ледостава и ледохода, для перевозки пассажиров и груза, «подушки» свяжут два берега реки, в остальное время суда будут работать на маршруте "Салехард - Зеленый Яр".

Просмотров 1903
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции