Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BP может построить нефтехимический завод в Китае

18 октября/ 14:16

Пекин. Британская BP и китайская Zhejiang Petroleum and Chemical Corporation (ZPCC) намериваются создать совместное предприятие для строительства завода по производству уксусной кислоты в Китае. Его планируемая мощностью оценивается 1 млн тонн в год. 

Компании подписали меморандум о взаимопонимании на Международной конференции нефтегазовых предприятий (IPEC 2019) в Чжоушане. СП предполагает равное участие обеих компаний в строительстве завода, который станет крупнейшим в мире предприятием BP по производству уксусной кислоты, которая используется для производства красок, клея, растворителей и при нефтедобыче. Предприятие станет дополнением к интегрированному нефтеперерабатывающему и нефтехимическому производственному комплексу ZPCC в Чжоушане, пишет Finanz.

Китай является крупнейшим в мире рынком уксусной кислоты и в стране находятся более половины мировых производственных мощностей, отмечает компания. BP имеет ряд нефтехимических объектов в стране, включая два существующих СП по производству уксусной кислоты.

Просмотров 2405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции