Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Иркутской области планируют ввести нулевой налог на электромобили

21 октября/ 11:16

Иркутск. В Иркутской области планируют ввести нулевой налог на электромобили. Такую инициативу озвучил замминистра ЖКХ, энергетики и транспорта Приангарья Сергей Малинкин.

Также предлагаются и другие изменения в закон о транспортном налоге. В частности, речь идёт о льготе по этому виду налога для владельцев автомобилей, использующих газомоторное топливо. Замминистра отметил, что на федеральном уровне политика сегодня направлена на развитие рынка газомоторного топлива. Но в Иркутской области пока существует только одна такая заправка – в Братске, отмечает ИА «Телеинформ».

При этом у такого вида топлива очень высокая добавленная стоимость: при закупке у производителей цена составляет 1,5 рубля за кубометр, а потребители приобретают его на заправке более чем за 16 рублей. Поэтому при выпадающих доходах от такой льготы около 20 млн рублей в дальнейшем налоговые поступления могут составить около 700 млн рублей.

Члены комитета сочли, что предложенный закон требует доработки, к нему есть вопросы у ассоциации муниципальных образований Иркутской области и налоговой службы. В связи с этим решено рекомендовать сессии принять документ в первом чтении, а затем заниматься доработкой, создав рабочую группу.

Просмотров 1186
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции