Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Татнефть: банк качества нефти в РФ ударит по производителям "тяжелых" сортов

21 октября/ 10:31

Москва. Банк качества нефти, идея о создании которого была озвучена по итогам совещания в правительстве РФ, поставит в неравные экономические условия производителей "тяжелых" и "легких" сортов этого сырья. Об этом заявили в Татнефти.

"Банк качества нефти ставит нефтяные компании, добывающие тяжелую высокосернистую нефть и несущие на ее добычу дополнительные затраты, в заведомо неравные экономические условия с компаниями, добывающими легкую малосернистую нефть", - заявили в компании.

"Реализация этой идеи существенно снизит экономические показатели нефтяных компаний, добывающих "тяжелую" нефть на протяжении всего периода разработки месторождений, и, как следствие, сократит нефтедобычу в целом по России", - отмечает компания.

При этом данная мера не поможет улучшить качество нефти, поставляемой на экспорт и на отечественные НПЗ, а произойдет лишь "перераспределение доходов между нефтяными компаниями", передает РИА Новости.

В России крупнейшими производителями нефти с высоким содержанием серы являются Татнефть и Башнефть.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания в правительстве поручил Минэнерго и ФАС до 1 ноября представить предложения по созданию банка качества нефти. Он должен будет служить финансовым инструментом компенсации ухудшения показателей качества нефти в системе магистральных нефтепроводов по сравнению с показателями при сдаче в систему.

Просмотров 1121
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции