Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «Юкатекс-Югра» задержало зарплату 230 работникам на сумму 6,5 млн рублей

21 октября/ 13:31

Урай, ХМАО. ООО «Юкатекс-Югра», занимающееся комплексной разработкой Западно-Каюмовского месторождения в Кондинском районе, не выплатило своим работникам вовремя заработную плату. Сумма задолженности составила 6,5 млн рублей.

В связи с этим прокуратура Кондинского района проверила соблюдение трудового законодательства на предприятии. Было установлено, что общество задержало выплату зарплаты сотрудникам за июнь 2019 года на 12 дней, а также не выплачивало командировочные расходы. Задолженность имелась перед 230 работниками.

В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства прокуратура района в отношении юридического лица и директора ООО «Юкатекс-Югра» возбудила производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.6, ч.7 ст.5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел были назначены штрафы в размере 10 тыс. и 52 тыс. рублей соответственно, сообщается на сайте прокуратуры ХМАО.

Также, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Работникам в полном объеме выплачена компенсация за задержку заработной платы, а также возмещены командировочные расходы.

 

Просмотров 1819
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции