Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Болгария планирует построить "Балканский поток" до конца 2020 года

21 октября/ 14:16

Москва. Болгария надеется, что строительство газопровода "Балканский поток" завершится в срок - до конца 2020 года. Об этом заявила вице-премьер, министр иностранных дел республики Екатерина Захариева по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По ее словам, большая часть переговоров с российским министром была посвящена вопросам в области энергетики.

"Началось строительство "Балканского потока"- как называет наш премьер, 16 сентября был подписан договор о строительстве, сегодня была официальная церемония с участием нашего премьера и российского посла в Софии. Мы считаем, что это очень важный проект - не только для Болгарии, но и всего региона", - сказала она.

Она надеяться, что строительство этого газопровода завершится в срок, и трубы достигнут болгаро-сербской границы до конца 2020 года.

"Булгартрансгаз" в январе принял окончательное решение о расширении ГТС страны от границы с Турцией до Сербии, чтобы иметь возможность принимать газ "Турецкого потока". Однако соответствующий договор с подрядчиком "Булгартрансгаз" и консорциум во главе с саудовской Arkad Engineering подписали только в сентябре. Согласно предварительному плану, длина магистрального газопровода "Балканский поток" составит около 474 километров, диаметр - 1200 миллиметров. По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в срок до 615 дней, сообщает РИА Новости.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая.

Просмотров 1700
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции