Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росприроднадзор не выявил превышения по нефти и ртути из-за прорыва дамбы в Красноярском крае

21 октября/ 14:31

Красноярский край. Росприроднадзор не выявил превышений содержания нефтепродуктов и ртути в пробах грунта и воды на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщили в ведомстве.

"Сразу после прорыва дамбы специалисты Росприроднадзора начали работу на месте происшествия. Были взяты пробы грунта и воды, <…> эти данные анализируются. Отмечу, что по содержанию нефтепродуктов и ртути превышений не выявлено", - цитирует ТАСС собеседника агентства.

Проверка начинается 23 октября в части полномочий Росприроднадзора.

19 октября в районе поселка Щетинкино на реке Сейба прорвало дамбу на золотодобывающем прииске. Разработка месторождения велась компанией "Сисим" (входит в холдинг "Сибзолото"). Потоки воды практически смыли два рабочих общежития временного типа, где могли находиться до 80 человек. По последним данным, при прорыве дамбы погибли 15 человек. Пятеро числятся пропавшими без вести. Еще несколько пострадавших находятся в больнице.

По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса семьям погибших в результате прорыва дамбы на реке Сейбе в Курагинском районе выплатят по 1 млн рублей, независимо от места их проживания. Также из резервного фонда Правительства края семьям 20 пострадавших будет оказана материальная помощь в размере от 50 до 500 тыс. рублей, в зависимости от степени вреда, причиненного здоровью.

Просмотров 1662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции