Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Виктор Чуяков: Расход топлива зависит от манеры вождения

14 ноября/ 13:16

Москва. Разный расход топлива при езде на автомобиле – это многофакторная система. Об этом рассказал руководитель программы "Нефтеконтроль" в сегменте сбыта моторных топлив компании "Газпром нефть" Виктор Чуяков.

По его словам, кроме качества топлива надо учитывать дорожное покрытие, по которому едет автомобиль, манеру вождения, топливную систему конкретной марки автомобиля, которая подстраивается, опять же, под манеру вождения.

Кандидат технических наук, доцент кафедры химмотологии (применения нефтепродуктов), РГУ нефти и газа им. Губкина Леонид Багдасаров считает, чтобы обезопасить себя от нежелательно большого расхода топлива, нужно заправляться на тех заправках и у тех операторов, где есть жесткий контроль качества от момента производства до момента заправки этого топлива в автомобиль.

Напомним, что в эти минуты впервые проходит федеральная «Прямая линия» по качеству моторного топлива. В ходе специальной интернет-трансляции на вопросы автомобилистов в прямом эфире отвечают эксперты топливной сферы.

Просмотров 2544
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции