Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Непроверенные топливные присадки могут нанести вред автомобилю

14 ноября/ 13:46

Москва. Нефтяные компании тратят огромные финансовые средства  на разработку присадок в топливо, чтобы снижать дымность и выброс СО2. Но далеко не все из них могут быть применимы в реальности. 

«Они в большинстве своем кислородсодержащие, и здесь далеко не все однозначно. Мы регулярно проверяем в институте такие присадки», - уточнил во время прямой линии по качеству топлива кандидат технических наук, доцент кафедры химмотологии (применения нефтепродуктов), РГУ нефти и газа им. Губкина Леонид Багдасаров.

По его словам, кислородосодержащие присадки могут привести к коррозии двигателя и другим повреждениям автомобиля. Нанести существенный вред машине могут и смолы, которые также содержаться в присадках. Поэтому проверить ее за одно испытание невозможно.

Тем не менее, Леонид Багдасаров призвал всех, кто изобрел какую-либо присадку, отправлять ее в лабораторию института.

«Мы приветствуем все изыскания наших "Кулибиных", у нас много талантливых людей», - добавил он.

Руководитель программы "Нефтеконтроль" в сегменте сбыта моторных топлив компании "Газпром нефть" Виктор Чуяков также заверил, что компания «никогда не отмахивается от хороших решений», тем не менее, каждое решение проверяется и на экологичность, и на влияние на двигатель автомобиля.  

Просмотров 2667
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции