Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

АО "Самотлорнефтегаз": Комфортные условия для труда и отдыха

Марина Фетисова
15 ноября/ 12:31

Нижневартовск. Тёплые окна, чистые комнаты, возможность принять душ после тяжёлого дня – на отдалённых объектах АО «Самотлорнефтегаз» ввели в эксплуатацию общежитие нового типа. Модульное сооружение соответствует запросам нефтяников и укомплектовано всей необходимой бытовой техникой.

«Новые блочные комплексы – одна из лучших альтернатив капитальному строительству: надёжны в эксплуатации, экологически безопасны, выгодны в плане экономических затрат, требуют минимум времени на возведение. 

«На 70 квадратных метрах  удобно расположились четыре отдельные комнаты, - проводит экскурсию по общежитию мастер по подготовке и стабилизации нефти ЦППН-8  Евгений Михайлов. - В каждой из них имеется по два спальных места, мебель и сплит-системы контроля температуры воздуха. Оборудованы санузел, душевая и обеденная зона. 

В любое время года в распоряжении вахтовиков будет холодная и горячая вода – за это отвечают насосная станция и котёл подогрева.

Ещё один плюс модульного строительства – это техническое оснащение блочно-жилищного комплекса. Помещения оборудованы всем необходимым: здесь есть кухонный гарнитур, плита, холодильник, микроволновая печь и стиральная машина.

«Комнаты чистые, в помещениях всегда тепло, - встречает гостей оператор ООУ ЦППН-8 Сергей Чмутов. - Есть возможность принять душ после тяжёлого дня, за обеденным столом обсудить рабочие вопросы, отдохнуть за просмотром телевизора.

Общая площадь социально-бытового комплекса АО «Самотлорнефтегаз» на сегодняшний день составляет более 130 тысяч квадратных метров: сюда входят 89 АБК,112 операторных, 43 опорных пункта бригад и 36 столовых. Удалённость объектов иной раз достигает сотни километров. Создание комфортных условий для проживания специалистов, как и технический прогресс, составляют основу производственного успеха предприятия. Расширение и обновление автопарка – ещё один способ повлиять на условия труда и облегчить работу на труднодоступных объектах.

«Часть трубопроводной сети «Самотлорнефтегаза» расположена на заболоченных территориях, -  рассказывает начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Василий Смоленинов, – что порой осложняет доступ специалистов на эти участки. Хорошим подспорьем стали приобретённые в этом году три болотохода «Арго», шесть снегоходов и вездеход-амфибия «Шатун Neo».

Мощная спецтехника прекрасно адаптируется к работе на заболоченной местности и приспосабливается к сложным климатическим условиям. Большие надежды нефтяники возлагают на вездеход-амфибию. Машина уверенно ведёт себя на покрытых льдом поверхностях, скользит по самым глубоким сугробам. Вездеход может разогнаться до 45 км/ч и способен форсировать как болотистые участки, так и водоёмы.

 

Просмотров 2184
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции