Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мобильные газозаправочные станции появятся в нескольких районах Сахалина в 2020 году

28 ноября 2019/ 11:02

Южно-Сахалинск, Сахалинская область. Мобильные газозаправочные станции появятся в нескольких районах Сахалина в 2020 году. Несколько стационарных станций собираются построить в течение трех лет.

Передвижные газовые автозаправки появятся в Невельске, Холмске, Долинске, Аниве, Макарове, Смирных и Охе.

Передвижной газозаправочный комплекс уже работает в Корсакове. Одна стационарная газовая заправка действует в Южно-Сахалинске, еще одну заправочную станцию в областном центре собираются запустить в работу до конца текущего года.

Использование метана позволяет островным автолюбителям и предпринимателям экономить. Газ примерно в 3 раза дешевле бензина или дизтоплива. Кроме того, сахалинским водителям компенсируют затраты на переоборудование машин под экологически чистое топливо - до 70%.

На Сахалине продолжат возводить стационарные заправки: в течение трех лет обустроят газозаправочные комплексы в Поронайске, в Тымовском и в Ногликах. В результате газовые заправки появятся вдоль главной автотрассы региона Южно-Сахалинск - Оха, связывающей юг с севером Сахалина, что "позволит пассажирским и транспортным компаниям беспрепятственно перемещаться по острову, используя экономически выгодный метан".

Областная власть собирается субсидировать бизнесу покупку передвижных заправок - до 70% на приобретение техники.

Просмотров 2214
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции