Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Волгоградской области злоумышленники открыли подпольный цех с нефтепродуктами

03 декабря 2019/ 10:46

Волжский, Волгоградская область. В Волгоградской области задержали организованную группу по незаконной переработке нефти. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Организатором является 31-летний волгоградец. Для противоправной деятельности он привлек двоих своих знакомых- 38-летнего и 50-летнего жителей Волжского.

«В нежилом помещении подозреваемые организовали незаконную деятельность по производству дизельного топлива, которое впоследствии сбывалось через подконтрольные фигурантам автозаправочные станции г. Волгограда и области», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе обысков оперативники изъяли документацию, согласно которой установлено, что объем произведенного и реализованного дизельного топлива составил 140 куб. м. на общую сумму более 2 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий на территории данного цеха были изъяты сырая нефть в количестве 40 тонн, дизельное топливо в количестве 15 тонн и оборудование для переработки нефти.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ - «Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Просмотров 1354
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции