Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Юрий Витренко: Тариф на транзит газа для Газпрома никак не может быть завышенным

05 декабря 2019/ 07:31

Киев. Газпрому было разъяснено, что он может обратиться к оператору или регулятору с обоснованием необходимости снижения тарифа, если украинский тариф выше тарифов альтернативных газопроводов или если он делает экспорт невыгодным для Газпрома. Об этом заявил топ-менеджер украинского Нафтогаза Юрий Витренко.

Украина внедряет европейскую методологию расчета тарифа, который применяется к транзиту газа. Эта методология четко определена в европейском тарифном кодексе, сказал он. Расчеты транзитного тарифа лишь покрывают расходы оператора ГТС Украины, этот тариф никак не может считаться завышенным, сказал Витренко.

Украина и Россия в ближайшее время могут перейти от технических консультаций к согласованию договора на транспортировку природного газа, заявил глава украинского Минэнерго Алексей Оржель на брифинге. По его словам, следующие переговоры по газу могут пройти 5 декабря, но Киев пока не получил подтверждение от Москвы, пишет "Коммерсант".

Россия и Украина пока далеки от достижения даже предварительных договоренностей по продлению транзитного контракта через Украину, заявил в свою очередь президент России Владимир Путин.

 

Просмотров 2801
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции