Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кашаган может нарастить мощности подготовки нефти до 850 тыс. баррелей в день

06 декабря 2019/ 15:17

Алма-Ата. Оператор разработки нефтяного месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря разрабатывает расширение проекта. Он планирует довести проектную мощность по подготовке нефти до 850 тыс. баррелей в сутки.

На данный момент прорабатывается концепция проекта с целью увеличения проектной мощности подготовки нефти до 850 тыс. баррелей в сутки, которая будет представлена республике до конца 2020 года.

В начале сентября 2019 года министр энергетики страны Канат Бозумбаев говорил, что на Кашагане был достигнут уровень добычи в 380 тыс. баррелей в сутки. Тогда же он отметил, что добыча на месторождении может увеличиться до 500 тыс. баррелей в сутки в 2027 году, пишет «Прайм».

Геологические запасы Кашагана оцениваются в 4,8 млрд тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 млрд баррелей, из них извлекаемые — около 10 млрд баррелей, запасы природного газа — более 1 трлн кубометров. В проекте принимают участие Казмунайгаз, Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total, Inpex и CNPC.

Просмотров 4545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции