Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

15 млн рублей получат ямальские фермеры в качестве грантовой поддержки

23 января/ 14:39

Салехард. Три новых фермерских хозяйств в сфере оленеводства стали результатом реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации». Проект действует в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Конкурсы на гранты проводились дважды на общую сумма более 6 млн рублей. Средства были направлены на приобретение специализированной техники и животных. В 2020 году планируется распределить еще пять грантов на сумму 15 млн рублей, пишет ИА «Север-Пресс». Об этом заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Александр Земских сообщил на брифинге.

Он отметил, что в прошлом году в этом виде государственной поддержки были наиболее заинтересованы оленеводы, в этом году ожидается, что в южных районах также проявят инициативу. Например, в Шурышкарском районе есть желающие заняться животноводством, в Пуровском районе — растениеводством — выращиванием овощей в закрытом грунте. Александр Земских подчеркнул, что квалифицированные специалисты рассмотрят каждый проект и дадут свои рекомендации еще на стадии подготовки.

В минувшем году на Ямале было организовано 45 КФХ, из них 39 - в сфере оленеводства. Производимая ими продукция ежегодно прирастает. По итогам 2019 года общий объем производства продукции КФХ составил более 60 тонн мяса северного оленя. Все эти субъекты предпринимательства получили субсидии на производство продукции. Задача регионального проекта - до 2024 года вовлечь с помощью государственной поддержки более 100 ямальцев в предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве.

Просмотров 1410
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции