Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Андрей Костин: От коронавируса будет более серьезный ущерб, чем от цен на нефть

25 марта/ 14:32

Москва. Влияние коронавируса на экономику России будет хуже, чем влияние цен на нефть. Об этом сказал президент банка ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала Bloomberg.

«Потому что мы знаем, что делать при экономическом кризисе, но особо не знаем, что делать при вирусном кризисе», - сказал он. Наибольший ущерб, по его мнению, оказывает политика изоляции, которую проводят многие страны, и урон, который вирус нанес Европе и Китаю – рынкам, составляющим 60% экспорта России, пишут «Ведомости».

Костин одобряет намерение президента США Дональда Трампа ослабить ограничения, установленные из-за коронавируса. Распространение вируса не должно приводить к закрытию предприятий и заводов, «жизнь должна продолжаться», говорит он.

Он также отметил, что если цена на нефть будет сохраняться на текущем уровне, ВТБ понадобится господдержка. При этом Костин ожидает, что цены на нефть вернутся к $45 и даже $60/барр., но не отметил, в какой срок. Что касается бюджет России, то, по мнению Костина, у страны есть запас, сделанный в период высокой цены нефти. Экономика страны будет чувствовать себя нормально в течение 6-10 лет, считает он.

Просмотров 673
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции