Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ветераны «РН-Няганьнефтегаза» завоевали призовые места в городских лыжных гонках

25 марта/ 15:17

Нягань, ХМАО. Биатлонный центр, несмотря на календарную весну, не перестает принимать на своих лыжных трассах спортивных няганцев. На этот раз в состязании приняли участие пенсионеры города и ветераны АО «РН-Няганьнефтегаз».

Участниками городских соревнований по лыжным гонкам среди подразделений Союза пенсионеров России стали 20 человек. Программа предусматривала два общих старта и прохождение трассы свободным ходом. Для мужчин протяженность дистанции составила 2 км, для женщин – 1км. Судейская команда фиксировала индивидуальное время каждого участника.

"Хожу на лыжах для удовольствия. По-другому и не получается, когда вокруг тебя лес и чистый воздух, - рассказывает участница команды Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз» Надежда Мещерякова. – Цель на сегодня очень важная – поддержать команду. А где сплоченность, там и победа!"

Свой дебют на соревнованиях представила Галина Петрова. Свою трудовую карьеру она построила в УНПА «Север-Талинка». Оператором по добыче нефти и газа Галина Анатольевна проработала до пенсии. За годы работы на предприятии была удостоена звания «Почетный нефтяник». Спортсменка впервые принимала участие в лыжных гонках в статусе ветерана производства.

"Изначально участвовать не планировала: лыжню не знаю, да и вообще много лет уже не каталась. Последние навыки получала в школе, - делится Галина Петрова. – Потом появилось желание проверить себя, и я рискнула. Несмотря на то, что трасса оказалась очень скользкой из-за ледяной корки, мне все понравилось! Результат для меня был неожиданным, но я старалась".

Большое упорство помогло лыжнице пересечь финишную черту третьей. На второй же строчке закрепилась Маргарита Елсукова. С небольшим отрывом «золота» удостоилась Галина Носова.

"Едешь, а вокруг тебя природа и тишина, чувствуешь полное расслабление. Хорошо, что есть возможность собираться большой командой и спортивно проводить выходные. Была рада посоревноваться с нашими лыжниками", - говорит член Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз»  Фания Шкарупа.

Среди мужчин-лыжников тройку лидеров замкнул Саркис Айвазян. Вторым по результатам заезда стал спортсмен команды Совета ветеранов АО «РН-Няганьнефтегаз» Амир Идиатуллин. Лучшее время показал капитан команды Совета Виктор Бордачев.

Просмотров 994
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции