Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Татнефть в борьбе с коронавирусом будет производить антисептики

26 марта/ 09:17

Альметьевск. Татнефть будет производить антисептики на базе комплекса «ТАНЕКО». Компания таким образом решила содействовать в борьбе с коронавирусной инфекцией

Выпуск антисептического раствора на ТАНЕКО организуется в сжатые сроки. Уже закуплены необходимые компоненты и разработана нормативно-техническая документация.

Для выпуска востребованной продукции Татнефть задействует технологическое оборудование комплекса и линию фасовки в еврокубы.  Продукция будет фасоваться в пластиковые канистры объемом 10 и 20 литров, сообщает пресс-служба компании.

Выпуск антисептического раствора будет вестись по рецептуре, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Его основным компонентом станет изопропиловый спирт. Регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком является одним из эффективных способов профилактики как ранее известных инфекционных заболеваний, так коронавируса.

Произведенной на ТАНЕКО антисептической продукцией Татнефть планирует снабжать как собственные предприятия, так и социальные службы регионов деятельности компании.  

Татнефть считает, что сегодня как никогда важны взаимоподдержка и взаимопомощь. Ранее компания уже привлекла к пошиву защитных масок представителей малого бизнеса нефтяного региона республики, обеспечив безвозмездную поставку лекал и расходных материалов. 

Просмотров 675
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции