Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Вологодской области мужчина слил с припаркованного грузовика 1,2 тыс. литров ДТ

26 марта/ 11:00

Вологда. В Вологде злоумышленник слил с грузовика 1,2 тыс. литров дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В отдел полиции № 3 УМВД России по г. Вологде с заявлением о пропаже топлива обратился мужчина 1981 г.р. Потерпевший рассказал стражам порядка, что оставил грузовик не далеко от дома, в баке которого находилось дизельное топливо. Ущерб заявитель оценил в 61 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1996 г.р. Злоумышленник рассказал, что арендовал автомобиль Рено Логан и, в поисках наживы отправился кататься по ночному городу. В Заречной части города на неосвещенном участке мужчина приметил грузовой автомобиль, с которого слил все дизельное топливо. Краденое злоумышленник продал своему знакомому за 34 тыс. рублей. Во время работы с подозреваемым, оперативники установили его причастность к аналогичной краже. В этом случае мужчина слил 340 литров дизельного топлива. Ущерб составил порядка 17 тыс. рублей. Краденое топливо злоумышленник также продал, выручив 8 тыс. рублей.

По всем фактам дознавателями возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Просмотров 502
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции