Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Канаев: Цена на топливо с учетом нынешней ситуации может понизиться на три рубля

26 марта/ 13:17

Москва. Минэнерго РФ сообщило о текущей стабильной ситуации с ценами на бензин и объемах его поставок на российские АЗС. Сейчас ведется ежедневный мониторинг на топливном рынке с целью недопущения профицита или дефицита бензина на автозаправочных станциях. Однако, по данным ведомства, главной задачей остается снижение волатильности цен.

Свой прогноз по ситуации с ценами на бензин Агентству нефтегазовой информации дал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

- Снижение цен на бензин с учетом падения стоимости нефти возможно примерно на три рубля. Так как в стоимости топлива больше 60% - это налоги и акцизы, а их никуда не деть. Так что если цена на топливо понизится, то с учетом нынешней ситуации только на указанную выше сумму.

Но опять же, торопиться с этим не стоит, потому что любое колебание на рынке скажется на оптовой и мелко-оптовой продаже. Поэтому нужно очень хорошо подумать, прежде чем принимать решение о понижении цен на бензин.

Может быть, стоит оставить их без изменений. Главное, не вызывать ажиотажа на рынке, потому что цена на нефть к концу года определенно будет подниматься.

Просмотров 1040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции