Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые нефтяники Самотлорнефтегаза представили проекты на региональной научно-технической конференции НК «Роснефть»

26 марта/ 15:02

Нижневартовск. В начале марта 124 молодых сотрудника АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в XXIII региональной научно-технической конференции НК «Роснефть». Среди них были 93 молодых специалиста, то есть работающие на предприятии менее трёх лет, и 31 молодой работник, трудовой стаж которых составляет больше трёх лет.

В общей сложности авторы подготовили 114 докладов для представления в 18 секциях, охватывающих все направления деятельности предприятия: бурение, геологию, подготовку и транспортировку нефти, энергетику, промышленную безопасность, экономику и информационные технологии.

52 молодых специалиста стали призёрами данного конкурса передовой мысли. Именно они и представлять «Самотлорнефтегаз» на следующем — кустовом — этапе научно-технической конференции «НК «Роснефть».

Отметим, что особенность нынешней конференции в том, что деловую активность проявили молодые специалисты первого года: работы шести дебютантов удостоились первого места.

Также добавим, что девять молодых работников предприятия по итогам конференции получили дипломы «Лучший инновационный проект».

Оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 Дмитрий Андреев в «Самотлорнефтегаз» устроился в прошлом году. Опыта пока мало, но основательные знания, полученные в Томском политехническом университете, помогают решать все вопросы. Они же  дали возможность успешно выступить на  региональном этапе научно-технической конференции. Его проект «Унифицированный обратный клапан на фонтанной арматуре» в секции «Эксплуатация скважин при наличии осложняющих факторов» занял первое место.

«Участие в конференции — прекрасная возможность показать себя и свои знания. И очень приятно, что моя идея по усовершенствованию важного производственного процесса получила высокую оценку компетентного жюри, — рассказывает Дмитрий. — Её внедрение позволит отказаться от греющего кабеля, сократить затраты на электроэнергию, закупку расходных материалов и потери добычи нефти».

Молодой специалист предложил решение на актуальный вопрос: как предотвратить замерзание обратного клапана в суровых зимних условиях? Дмитрий во время беседы также отметил, что получает большую поддержку со стороны старших коллег. Так, в подготовке к конференции ему помогали начальник цеха Александр Федотов и мастер Александр Мурашов. 

«Конечно, совмещать научную деятельность с основной работой непросто, но всё зависит от умения правильно распределять время. Всё получилось! Теперь у меня еще больше мотивации и желание двигаться вперед», — признался Дмитрий.

Зелимхан Якубов — ещё один победитель регионального этапа конференции. Но его уже можно назвать опытным новатором: свои идеи он предлагал и до этого. Молодой специалист третьего года, он является  ведущим инженером Цеха по добыче нефти и газа №2.

В секции «Техника и технология добычи нефти»  они совместно с молодым работником Заурбеком Ужаховым, ведущим инженером ЦДНГ-3, предложили на суд комиссии идею по оптимизации работы глубинного насосного оборудования, которая позволит  снизить затраты производства и повысить его эффективность.

Проект требовал большой самоотдачи и, конечно же, времени. В подготовке проекта молодым новаторам помогали Максим Колпаков, заместитель начальника управления добычи нефти и газа, и Александр Пушкарёв, начальник сектора данного подразделения.

Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» признаются, что такие конференции учат профессионально преподносить результаты своего труда, а добиться победы помогают целеустремлённость и, конечно, поддержка  наставников.

Просмотров 1048
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции