Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жительница Краснодарского края за хищение газа лишилась свободы

26 марта/ 15:47

Курганинск, Краснодарский край. За хищения газа жительнице Курганинска назначено уголовное наказание. Курганинский районный суд Краснодарского края вынес приговор об ограничении свободы на шесть месяцев и денежному штрафу.

В результате противоправных действий женщины поставщику газа - ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» причинен материальный ущерб в размере порядка 25 тыс. руб.

Ранее жительница Курганинска была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за самовольное подключение к системе газоснабжения. Однако оплата штрафа была проигнорирована абонентом, а также повторно совершено преступление – незаконное подключение к газопроводу и отбор газа.

При вынесении решения суд принял во внимание рецидив преступления, совершенного лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Суд также принял решение взыскать с осужденной денежные средства в счет возмещения ущерба поставщику газа.

Совместная с правоохранительными органами работа по выявлению и пресечению фактов противоправного подключения к газопроводу и использования газа проводится на постоянной основе. С начала года в Краснодарском крае за подобные правонарушения привлечены к административной ответственности 10 абонентов, которым назначены штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей.

Просмотров 689
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции