Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники ПАО «Сургутнефтегаз» опубликовали петицию, требуя выплатить им 100 тыс. руб. за непрерывное производство

06 апреля/ 11:01

Сургут, ХМАО. Работники ПАО «Сургутнефтегаз» опубликовали петицию с требованием выплатить 100 000 руб. каждому сотруднику за непрерывное производство. Петиция появилась в социальной сети «ВКонтакте»

«Почему мы должны рисковать своим здоровьем просто так. Мы такие же люди как все, мы так же можем заболеть этим вирусом, вместо самоизоляции, ходим толпами на автовокзал, толпами едем в автобусах на производство. Это огромный риск для всего округа, так как в Сургутнефтегазе работают больше половины жителей Югры. Никакая дистанция 1,5 метра не будет соблюдаться никаким образом, и марлевой повязкой вряд-ли кто-то спасется. Если на автовокзал попадет хотя бы один зараженный, будет ужасная цепочка зараженных,и кто будет за это потом отвечать. Поэтому считаю справедливым выплатить 100 000 руб. каждому работнику не зависимо от профессии, так как работа идет в чрезвычайно опасных условиях», - такой текст петиции выложен в соцсети за авторством Bulat Nuriev.

На момент публикации требование подписали 30 человек.

Напомним, указ президента России Владимира Путина о нерабочих днях, который он подписал на прошло неделей, не затрагивает предприятия полного цикла, также как и компании, которые отвечают за жизнедеятельность страны. Под это определение подходит и ПАО «Сургутнефтегаз». Все подразделения акционерного общества продолжают работу в штатном режиме.

Вместе с тем, напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об оказании помощи системообразующим предприятиям страны. В список организаций вошли 646 предприятий, в том числе и  ПАО «Сургутнефтегаз».

Согласно распоряжению, отраслевые ведомства и госкорпорации должны будут обеспечить предоставление в государственную информационную систему промышленности и в систему топливно-энергетического комплекса показателей системообразующих компаний.

На основании этой информации Минпромторг и Минэнерго будут готовить отчеты по мониторингу организаций, а Минэкономразвития - формировать сводный отчет и направлять в правительство для принятия возможных решений по поддержке.

Просмотров 4381
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции