Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалыме при поддержке «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на канале «Инфосервис+» выходит телепроект «Первоклассные уроки»

09 апреля/ 07:01

Когалым, ХМАО. В Когалыме при поддержке «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» с 6 апреля в эфире телерадиокомпании «Инфосервис+» выходит телепроект «Первоклассные уроки» для младшеклассников. Учителя начальных классов школ города проводят для ребят познавательные занятия по русскому языку, математике и окружающему миру.

Познавательная передача для учеников младшей школы выходит в эфир по будням два раза в день - 07:45 и в 13:15 часов. Все выпуски также дублируются на странице социальных сетей телеканала.

Первый урок по русскому языку провела учитель начальных классов школы №1 Ирина Егорова. У педагога трое детей, она многодетная мама. Двое из них учатся в 6 классе. Как мама школьников она говорит, что дистанционное обучение дается нелегко.

«Нужна помощь родителей, для того чтобы разобраться во всем этом. И, конечно же, учитель должен постоянно находиться в дистанционном контакте с родителями и учениками. В первый день дистанционного обучения родительские группы в соцсетях разрывались от большого количества вопросов», - рассказывает Ирина.

Уроки по телевизору оказали большую помощь родителям. Теперь мамам и папам не приходится объяснять тему детям, это делает учитель с экрана телевизора.

«После выхода на экран проведенного мной «Первоклассного урока» по русскому языку, в группу моего класса WhatsApp посыпались положительные комментарии родителей и отзывы учеников. Урок им очень понравился. По словам взрослых, дети активно отвечали на заданные мной вопросы, показывая этим успешное усвоение материала», — отметила учительница.

Семилетняя Даша Баранова с удовольствием смотрит уроки по телевизору, девочке нравится такой формат занятий, а ее мама отмечает, что дочь стала легко усваивать материал.

Телеуроки стали дополнением к электронным занятиям, которые сейчас дистанционно изучают все школьники города. Всего предполагается 10 уроков, учителя каждый раз будут меняться.

«По телевидению и в электронной программе дистанционного обучения настолько все понятно, даже я слушаю и мне интересно, - говорит Ольга Баранова, мама Даши. - Вчера проходили тему «Моя Родина», изучали все о флаге, гербе и гимне нашей страны, Дочь узнала, в каких случаях звучит гимн, что означают цвета флага. После изучения темы, она сделала проверочную работу, пока трудностей у нас не возникало».

«Первоклассные» видеоуроки на канале Инфосервис — это ново и интересно. Такую прекрасную возможность для онлайн-обучения школьников телерадиокомпания разработала при поддержке «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Авторы проекта смогли не просто облегчить жизнь учителям и родителям учеников, но и предоставили возможность ребятам, находясь дома, изучать даже самые сложные темы.

Педагог Ирина Егорова считает, что такие занятия очень эффективны, как для учителя, так и для учеников и их родителей. Учащиеся первых классов рады увидеть своих педагогов на экране телевизора и освоить новую тему. Родители же не озадачиваются тем, как объяснить новый материал своему чаду.

Просмотров 1550
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции