Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Парламент Ливии одобряет идею нового распределения доходов от нефти

29 июня/ 14:59
Бенгази. Заседающий на востоке Ливии в Тобруке парламент поддерживает идею справедливого распределения нефтяных доходов между всеми городами и районами Ливии. Об этом заявил заместитель спикера парламента Ахмида Хома.
"Наши требования очень естественные, требования справедливого распределения доходов от нефти между всеми ливийскими городами и тремя ливийскими областями. Должно быть справедливое распределение ресурсов, чтобы все ливийцы ими распоряжались", - отметил Хома в в интервью РИА Новости.
 
Кроме того, по его словам, парламент поддерживает требование для всех представителей Ливии "быть реальными партнерами в распределении доходов от нефти".
 
 
Он указал, что существуют попытки оказать давление на контролирующее Триполи Правительство национального согласия Файеза Сарраджа, чтобы оно направило войска в сторону Сирта на восток страны, потому что через города Сирт и Мисурату лежит путь к крупнейшим нефтяным полям на юге, над которыми хочет установить контроль правительство в Триполи. "Для нас это является неприемлемым", - подчеркнул Хома.
 
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

 

Просмотров 322
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции