Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть за два года инвестировала в природовосстановительную деятельность Югры более 36 млрд рублей

29 июня/ 16:21

Ханты-Мансийск. Роснефть за последние два года инвестировала в природоохранные и природовосстановительные мероприятия на территории Югры более 36 млрд рублей. Только по итогам 2019 года инвестиции компании превысили 24% от общего объема профильных средств.

Вложения были направлены на рекультивацию земель исторического наследия, развитие системы целостности трубопроводов, совершенствование оперативной системы реагирования, а также повышение эффективности процесса переработки промышленных отходов.

Роснефть наращивает деятельность по основным направлениям программы повышения надежности трубопроводной системы в Югре. По итогам 2019 года удельная частота отказов трубопроводов в регионе снизилась на 17,4% относительно показателей предыдущего года, а число отказов сократилось на 14,6%. Общая протяженность действующих промысловых трубопроводов предприятий составляет около 27 тыс. км. Это примерно 32% от общего парка действующих внутрипромысловых трубопроводов НК «Роснефть».

В 2019 году общий объем затрат компании на повышение надежности трубопроводной системы в регионе составили около 11,8 млрд рублей или порядка 51% от общего объема затрат НК «Роснефть» на эти цели. Диагностикой и экспертизой промышленной безопасности в ХМАО в 2019 году было охвачено почти 8,5 тыс. км промысловых трубопроводов (рост на 12,5% к показателю 2018 года), ингибированием – более 8 тыс. км промысловых трубопроводов (почти на 600 км больше, чем в 2018 году), около 844 км промысловых трубопроводов реконструировано и отремонтировано.

Также компания уделяет особое внимание рекультивации земель. По итогам 2019 года Роснефть рекультивировала на своих лицензионных участках в Югре более 800 га земель, из которых 763 га исключены из реестра загрязненных. Высокий темп восстановления нарушенных земель на лицензионных участках в регионе каждый год составляет в среднем 400-500 га. Ряд добывающих предприятий компании уже полностью завершили программу рекультивации земель «исторического наследия».

Эффективным методом проведения работ в округе является зимняя рекультивация. С учетом высокой обводненности и заболоченности территорий региона способ зимней рекультивации удобен для проведения очистки территории недоступных в теплое время года участков.

Просмотров 299
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции